Инициатива спецконфискации средств представителей старой власти связана исключительно с тем, что у нынешней власти нет аргументов для суда - суд они бы проиграли. Об этом заявил ForUm'у директор Киевского Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский, комментируя проект Закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения взыскания в доход государства необоснованных активов».

По его словам, именно из-за того, что у Киева нет доказательств, лица, подозреваемые в коррупции, успешно судятся в Европе, выигрывают суды и получают компенсацию, как, например, Андрей Портнов.

Поэтому, считает Погребинский, власть ищет возможности решить вопрос без суда. «Смысл этого закона – несудебно, не имея крепких аргументов отобрать деньги и активы, особенно активы, которые принадлежат Клюеву и прочим, очень вкусные, которые очень хочется рейдерам из «Народного фронта», - говорит политолог.

По словам Погребинского, инициативу спецконфискации европейские эксперты осудили  как неправовую.

Отвечая на вопрос, затронет ли новый закон не только прошлую власть, но и нынешнюю, Погребинский заметил: «Порошенко – это тоже прошлая власть, и Яценюк был в прошлой власти. И Климкин был замиминистра иностранных дел. Все это глупости, что была революция. Просто они захватили власть. А кто там старая, кто новая власть – это просто способ объяснить лохам, что они крутые и выступают за демократию и права человека. Ничего подобного, и для нормальных людей здесь все понятно».

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские