Президент Украины Петр Порошенко сравнил войну на Донбассе с «гибридным носорогом» из пьесы театра абсурда. Об этом он сказал во время открытия ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии (YES), сообщает 112 Украина.

«Я вижу вокруг то, что напоминает мне знаменитое произведение Эжена Ионеско. Гибридный носорог, который бегает по нашим улицам. Он разрушает все вокруг: ценности, принципы, демократию. Мы дискутируем, откуда взялся тот носорог, он хороший или плохой. Мы это делаем, вместо того, чтобы сплотиться и сказать, что носорог нам не нужен и нас в носорогов не обратишь», - заявил Порошенко.

«Вы можете ежедневно наблюдать гибридную тактику россиян, которая подрывает мир в мире и мы думаем, что это пройдет. Завтра они придут к вам! Не имейте никаких сомнений. Не спрашивайте «по ком звонит колокол». Колокол бьет по каждому», - напомнил Президент.

«Носороги» — пьеса в 3-х действиях драматурга Эжена Ионеско. Написана в 1959 году, относится к так называемому театру абсурда.

Краткое содержание пьесы сводится к тому, как люди становятся носорогами. Действие происходит в европейском маленьком провинциальном городке, где обычное течение жизни вдруг нарушается пробегающим носорогом. Их становится все больше, и в них узнаются обитатели города.

Пьеса была написана вскоре после Второй мировой войны, когда Европа осмысливала и анализировала фашизм и его истоки, обвиняя не только Германию, но и собственное попустительство.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские