Украина за год опустилась с 128 на 135 место в рейтинге стран по экономической свободе. Об этом говорится в ежегодном докладе «Экономическая свобода мира: 2016» канадского исследовательского Института Фрейзера и Украинского общества экономических свобод, сообщает РБК-Украина.

Доклад составлен на основе статистики по каждой стране за 2014 год (последний доступный для сравнения данных год).

Рейтинг стран по уровню экономической свободы возглавил Гонконг, далее идут Сингапур и Новая Зеландия. В топ-10 также вошли Швейцария, Канада, Грузия, Ирландия, Маврикий и Объединенные Арабские Эмираты, Австралия и Великобритания (две последние страны занимают 10 место).

Для сравнения Польша занимает 40 место, Россия - 102.

Согласно докладу, в Украине упали показатели в размере государства в экономике, обеспеченности денег, свободе международной торговли. В то же время выросли показатели состояния правовой системы и прав собственности, а также регулирования банковской сферы, бизнеса и рынка труда.

Хуже всего в Украине обстоят дела с обеспеченностью денег (153 место) и свободой международной торговли (131 место). При этом относительно неплохие результаты страна получила по показателям «размер государства» (70 место) и «регулирование бизнеса» (71 место).

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские