Сейчас украинско-российская граница в рамках проекта «Европейский вал» оборудована на 12%. Об этом во время брифинга сообщил помощник председателя Госпогранслужбы Олег Слободян.

«Сейчас в рамках того финансирования, которое уже выделено, обустроено около 12% украинско-российской границы от общего объема работ, которые нужно провести. Непосредственно в Харьковской области – это 47%, и 46% - в Черниговской области», - отметил он, сообщает 112 Украина.

При этом Слободян отметил, что по состоянию на сентябрь за бюджетные средства было обустроено, главным образом в указанных областях, 109 км рокадных дорог, 72,5 км металлического забора, оборудовано 6 наблюдательных башен и 229 км противотанковых рвов. К соответствующим работам было привечено почти 2 тысячи строителей и свыше 300 единиц инженерной техники.

Слободян подчеркнул, что на обустройство указанного участка украино-российской границы было использовано около 430 млн грн.

Как ранее сообщал ForUm, в начале сентября 2014 года тогдашний премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о начале строительства  сооружений на границе с Россией в рамках проекта «Стена».

В феврале 2016 года Яценюк заявил, что Украина обустроила 20% госграницы в рамках реализации программы «Европейский вал».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские