Сотрудники Службы безопасности Украины в Закарпатской области разоблачили схему, по которой чиновник «Укрпочты» присвоил государственные средства, предназначенные на реконструкцию производственных помещений.

По данным пресс-центра ведомства, чиновник, ответственный за качество ремонта, оформил фиктивные сделки с «подрядчиками», на банковские счета которых перечислялись государственные средства за якобы выполненные работы. Общая стоимость реконструкции, согласно смете, составила 5,5 млн грн.

Установлено, что для ремонта помещений он нанимал неквалифицированных посторонних людей, а предназначенные на реконструкцию деньги присваивал. Через сделки с документами злоумышленник успел присвоить более полумиллиона гривен. Кроме нанесенного государству ущерба, злоумышленник своими махинациями временно парализовал работу регионального центра обработки почтовой корреспонденции.

Противоправную деятельность чиновника задокументировали сотрудники регионального Управления СБУ и областной прокуратуры. За подделку актов приемки выполненных работ, в которые злоумышленник вносил заведомо ложные сведения, и хищение государственных средств ему объявлено о подозрении по ч. 2 ст. 366 и ч. 4 ст. 191 Уголовного кодекса Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

42
Классические туфли мужские