Третий транш от Международного валютного фонда объемом 1 млрд долл. будет использован для пополнения резервов Национального банка Украины. Об том на своей странице в Facebook сообщил министр финансов Александр Данилюк.  

«Совет директоров МВФ принял решение о предоставлении Украине очередного транша в 1 млрд долл. Это уже третий транш в рамках Программы расширенного финансирования от МВФ. В нашей истории получение третьего значительного транша в рамках одной программы - очень редкое явление. Но после более чем года паузы мы это сделали, как бы сложно это ни было», – отметил он.

Министр поблагодарил за слаженную работу свою команду из Минфина, коллег из правительства и лично премьер-министра, председателя НБУ, народных депутатов и Президента.

«Этот транш от МВФ – это доверие к нашему правительству, подтверждение того, что мы на правильном пути, и очень позитивный сигнал для инвесторов. Транш пойдет в резервы НБУ и будет способствовать стабильности курса гривни, а значит и стабильности финансовой системы», – подчеркнул Данилюк.

«Хочу также подчеркнуть, что кредиты МВФ предоставляются под самые низкие из возможных проценты. Более того, кредиты МВФ имеют целью помочь Украине восстановить экономику, и в результате уменьшить долговую нагрузку», – подытожил он.

Как ранее сообщал ForUm, 14 сентября Международный валютный фонд завершил второй пересмотр программы сотрудничества с Украиной с использованием механизма расширенного финансирования (EFF) и одобрил выделение нашей стране третьего кредитного транша объемом 1 млрд долл. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

113
Классические туфли мужские