Николаевский полигон твердых бытовых отходов временно прекратил прием мусора из Львова для дальнейшего захоронения. Об этом заявил мэр Николаева Александр Сенкевич, сообщает пресс-служба горсовета.

«Популистские заявления некоторых политических деятелей превратили эту ситуацию в фарс, - констатировал мэр. – Сегодня  не только в Николаеве, но и в стране стало брендом политическое ханжество. Мы заявляем, что Украина – единая, неделимая страна, звучат громкие лозунги «все за одного». Но когда в одном из регионов страны возникает экологическая катастрофа, все отнекиваются от помощи. Хочу напомнить жителям города, что именно на львовском предприятии утилизируются использованные токсичные батарейки, которые собирают в Николаеве».

По словам Сенкевича, в связи с искусственно организованным скандалом на сегодня подвоз ТБО из Львова временно прекращен.

В пятницу, 16 сентября, состоится внеочередная сессия городского совета, посвященная данному вопросу.

Городской голова добавил, что депутаты многих созывов, которые сегодня демонстрируют свое возмущение, за все время предыдущих каденций не поднимали вопрос о постройке мусороперерабатывающего завода в Николаеве.

Стоит отметить, что во время пресс-конференции под стенами горисполкома собралось около сотни николаевцев, громко протестующих против приема львовского мусора. Городской голова вышел к митингующим, чтобы пообщаться и объяснить, какой ситуация является на самом деле.

Площадь перед горисполкомом опустела менее чем через час.

Напомним, ранее Сенкевич сообщил, что был заключен официальный договор между КП «Николаевкоммунтранс» и представителями Львова, согласно которому до 30 сентября полигон должен принимать мусор из Львова. В среднем должно было прибыть до 4 тысяч куб. метров ТБО (Николаев ежедневно отправляет на свалку около 2,5 тысяч куб. метров).  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

109
Классические туфли мужские