Национальный банк Украины ожидает получения третьего транша на 1 млрд долл. от Международного валютного фонда, который планирует проведение заседания по Украине 14 сентября, уже во второй декаде сентября. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель главы НБУ Олег Чурий.

«Это эквивалент в СДР, там 1 миллиард долларов. Деньги приходят обычно после решения Совета в течение 2-3 дней, то есть, очень быстро. Если решение будет положительным, мы получим не то что до конца сентября, а уже во второй декаде», - сказал Чурий, сообщает УНИАН.

По его словам, вслед за траншем от МВФ Украина получит 1 млрд долл. госгарантий от правительства США и 600 млн от Еврокомиссии, которые также привязаны к программе с МВФ. Всего в этом году Нацбанк прогнозирует получение двух траншей от МВФ на 2,3 млрд долл.

«1 млрд долл. - это по этому траншу, а если мы продолжим сотрудничество с МВФ, как по нашим прогнозам, мы получим еще один транш – то это 1,3 млрд еще дополнительно. То есть, всего 2,3 до конца года», - сказа Чурий.

Как сообщал ForUm, МВФ включил в повестку дня на 14 сентября рассмотрение вопроса о предоставлении Украине очередного транша.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские