Украина уже на этой неделе подаст иск в Международный трибунал ООН по морскому праву относительно нарушения Российской Федерацией соответствующей конвенции.

Об этом заявил в понедельник министр иностранных дел Украины Павел Климкин в эфире программы «Свобода слова» на ICTV.

«Первый крупный иск будет именно на этой неделе, он касается конвенции по морскому праву. Он является всеобъемлющим, поскольку включает в себя такие фундаментальные вопросы, как использование морского пространства, нарушение экологической безопасности, а также объекты культурного наследия», - заявил министр.

Глава МИД отметил, что Украина будет обвинять Россию в нарушении ключевых международных конвенций, сообщает Укринформ.

«Первая конвенция – это конвенция по запрету финансирования терроризма, вторая - конвенция о запрещении расовой дискриминации. Мы должны провести четкую процедуру двусторонних консультаций и только потом переходить или в арбитраж, или к представлению дела в Международный уголовный суд», - заявил он.

Климкин также отметил, что в рамках этих конвенций украинская сторона будет требовать и соответствующие компенсации от РФ.

«Любой иск, который осуществляется в рамках этих конвенций, в частности, по конвенции по морскому праву, предусматривает три стадии: права, реституции этих прав и компенсацию. И, конечно, мы дойдем до компенсации», - подчеркнул министр.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Россия установила буровые платформы в морской экономической зоне Украины в Черном море.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские