Жителей оккупированного Севастополя призвали готовиться к дефициту электроэнергии с началом отопительного сезона. Об этом заявил так называемый и.о. директора департамента городского хозяйства Севастополя Андрей Чибисов, сообщают Примечания.

«В этот отопительный сезон у нас возможен дефицит электроэнергии порядка 25–30 мегаватт. На территории города присутствуют дизель-генераторные установки в количестве 388 штук, которые позволят дефицит электроэнергии компенсировать», — сказал Чибисов.

По его словам, проблема заключается в том, что электричества, которое сейчас поступает в Севастополь из Краснодарского края по энергомосту, зимой недостаточно: в пиковые нагрузки, когда температура будет опускаться ниже минус 20 градусов, а энергопотребление возрастать — до 270 МВт, возможен дефицит.

«Причем дефицит электроэнергии город будет испытывать до тех пор, пока в Севастополе не построят собственную ТЭС, а первый блок Севастопольской электростанции будет введен в эксплуатацию не раньше сентября 2017 года. Последующий — в марте 2018-го. Таким образом, перебои с электричеством ждут нас, скорее всего, не последнюю зиму», - отметил он.

Напомним, 30 декабря 2015 года в Крым перестала поступать электроэнергия с материковой Украины из-за повреждения электроопоры в Херсонской области.

Работа ЛЭП, по которой передавалось в Крым до 250 мегаватт, восстановлена, однако электроэнергия в Крым не подается, так как закончилось действие контракта по поставкам электричества на полуостров, который с начала 2014 года аннексирован Россией. Сейчас Крым снабжается за счет собственной генерации, генераторных установок из России и по энергомосту из Кубани. Энергомост не выдерживает нагрузок.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

99
Классические туфли мужские