Суд избрал задержанным на взятке заместителю главы Киевской областной государственной администрации Игорю Любко и начальнику управления департамента здравоохранения Киевской ОГА Юрия Пуденко меру пресечения в виде ареста с правом залога в сумме 1 млн грн.

Об этом в видеокомментарии на странице Генпрокуратуры в Facebook сообщил начальник управления по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Генпрокуратуры Украины Сергей Кизь.

Он напомнил, что 9 сентября в результате спецоперации были задержаны заместитель главы Киевской облгосадминистрации, а также руководитель управления департамента здравоохранения Киевской ОГА за вымогательство и получение неправомерной выгоды в размере 200 тыс. грн.

«На следующий день, 10 сентября, указанным лицам было сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст.368 Уголовного кодекса Украины, а также избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с правом залога в сумме 1 млн грн», - отметил Кизь.

Он подчеркнул, что на данный момент на рассмотрении суда находится вопрос об отстранении указанных лиц от занимаемых должностей.

Как ранее сообщал ForUm, 9 сентября сотрудники Нацполиции и Генпрокуратуры задержали на взятке в 200 тыс. грн заместителя председателя Киевской ОГА Игоря Любко. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские