Новоизбранная Госдума РФ будет нелегитимной из-за привлечения к выборам оккупированного Крыма. Об этом в Facebook написал заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Украины Андрей Магера.

«К вопросу о нелегитимности выборов в Госдуму РФ. Придется вас утомить некоторой статистикой. В состав Госдумы входят 450 депутатов. Одна половина (225 человек) избирается по пропорциональной избирательной системе в пределах общефедерального многомандатного округа. В общефедеральный округ они включили также Крым и Севастополь», - пишет Магера.

По его словам, другие 225 депутатов избираются в 225 одномандатных мажоритарных избирательных округах. Четыре из них образовано в Крыму и Севастополе.

«Вполне понятно, что пропорциональная часть с учетом оккупированных территорий (Крым и Севастополь) это один результат, а без оккупированных - другой. Поэтому выполняем простое арифметическое действие. 225 (количество депутатов, избираемых по пропорциональной части) + 4 (количество депутатов, которые избираются в одномандатных округах, образованных на оккупированных территориях) = 229. Следовательно, 229 депутатов из 450 «будут избираться» нелегитимно. Это абсолютное большинство конституционного состава Государственной Думы. Еще существуют вопросы относительно нелегитимности «выборов» в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации нового созыва?», - подытожил Магера.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Украины Петр Порошенко поручил министру иностранных дел проинформировать Москву о невозможности проведения российских выборов на территории Украины. 

Выборы депутатов Госдумы VII созыва запланированы на 18 сентября этого года.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские