В ночь на 11 сентября в Мукачево патрульная полиция задержала сотрудника местной прокуратуры, который, убегая от правоохранителей на автомобиле, врезался в ограждение магазина, сообщает пресс-служба патрульной полиции Закарпатской области.

«Патрулируя Мукачево, около полуночи на улице Илоны Зрини полицейские увидели припаркованный с нарушением ПДД «Форд», который находился на пешеходном переходе. Полицейские остановились, чтобы предупредить водителя об ответственности за такое нарушение, но тот нажал на газ и начал убегать. Не растерявшись, полицейские начали преследование беглеца, включив проблесковые маячки синего и красного цвета и звуковые спецсигналы», – говорится в сообщении.

В полиции отметили, что на неоднократные требования остановиться водитель не реагировал, увеличивая скорость. «Не отрываясь от беглеца вскоре патрульные заметили, как на перекрестке улиц Береговского и Шевченко, водитель не справился с управлением и спровоцировал ДТП, заехав на бордюр и снеся дорожное металлическое ограждение магазина», – сообщили в ведомстве.

«Патрульные сразу вышли из машины и подбежали к водителю, от которого несло алкоголем и который вел себя подозрительно и неадекватно. Почти сразу водитель начал предлагать патрульным решить ситуацию на месте, часто повторяя и намекая, что все можно «порешать» за определенное количество средств. Никаких документов на право управления у мужчины не было. Имея все на то основания, патрульные сообщили о необходимости теста на алкоголь, после чего водитель, согласившись, начал идти к своей машине, но уже через несколько секунд бросился бежать от полицейских. Патрульные мгновенно его догнали, но тот вел себя настолько беспокойно, что одного патрульного он ударил в лицо, а другого схватил за руку, и полицейские были вынуждены силой успокоить беглеца, скрутив ему руки за спину и надев наручники», – подчеркнули в полиции.

«Поняв, что убежать и спрятаться не получится, задержанный начал имитировать плохое самочувствие, требуя скорую помощь, которая госпитализировала мужчину в больницу, где патрульным отказались предоставить какие-либо объяснения о размещении беглеца в отделении реанимации. Также врачи отказались сообщать о состоянии госпитализированного. Единственное, что заметили в больнице патрульные, это то, что человек употреблял какое-то неизвестное вещество, вынимая его из свертков из фольги», – сказано в сообщении.

Впоследствии стало известно, что доставленный в больницу 26-летний мужчина является прокурором из Мукачево, а кроме того – сыном одного из руководящих врачей Мукачевской ЦРБ. В полиции подчеркнули, что из-за препятствования врачей освидетельствовать прокурора не удалось.

В то же время, в пресс-службе прокуратуры Закарпатской области сообщили, что сейчас прокурором области назначено служебное расследование указанного факта.

«Одновременно сотрудниками следственного отдела прокуратуры Закарпатской области по указанным материалам внесены сведения в ЕРДР по ч. 1 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством) и начато досудебное расследование. Сотрудник прокуратуры, который сейчас находится в отпуске, был доставлен в Мукачевскую ЦРБ с диагнозом ушиб головного мозга и ЗЧМТ», – подчеркнули в прокуратуре.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские