Проведение выборов депутатов Государственной думы России в помещениях российских диппредставительств на территории Украины возможно исключительно после отказа российской стороны от выборов оккупированном в Крыму и городе Севастополь, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

«МИД обратился к российской стороне с требованием не проводить выборы на временно оккупированных территориях. В этой же связи нами было отмечено, что проведение таких выборов в помещениях дипломатического и консульских представительств России невозможно», – говорится в сообщении.

В МИД отметили, что согласно Венской конвенции о дипломатических отношениях, российские дипломатические представительства должны уважать законодательство Украины как государства пребывания и не использовать свои помещения в целях, несовместимых с функциями представительства, предусмотренных законодательством Украины и многосторонними и двусторонними международными договорами, участницей которых является Российская Федерация.

«Нами было отдельно отмечено, что проведение выборов депутатов Государственной думы России в помещениях российских диппредставительств на территории Украины возможно исключительно после отказа российской стороны от проведения выборов на оккупированных территориях Украины, а также после изъятия из федеральных списков кандидатов в депутаты, выдвинутых российскими политическими партиями, которые включены в региональные группы, охватывающие временно оккупированные Российской Федерацией территории Украины», – подчеркнули в ведомстве.

МИД Украины в очередной раз призывает официальный Кремль прекратить агрессию против Украины и призывает международное сообщество усилить дипломатическую поддержку Украины, направленную на деоккупацию Автономной Республики Крым, города Севастополь, а также отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Украины Петр Порошенко поручил министру иностранных дел проинформировать Москву о невозможности проведения российских выборов на территории Украины. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

771
Классические туфли мужские