Прокуратура Киевской области установила, что человек погиб во время резонансного захвата предприятия в селе Крюковщина вследствие непрофессионального и ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей сотрудниками полиции. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Установлено, что сотрудникам Киево-Святошинского отдела ГУНП в Киевской области стало известно о возможных противостояниях и столкновениях с участием сотни вооруженных людей на территории товарищества почти за сутки до начала событий.

«Однако сотрудники полиции не отреагировали должным образом на неоднократные сообщения о дерзком захвате предприятия – ни не противостояли и не вмешивались в незаконные действия вооруженных парней», - заявили в прокуратуре.

«Бездействие правоохранителей привело к убийству человека. И даже после этого они не смогли осмотреть место происшествия с целью обнаружения орудия преступления, а также своевременно задержать человека, совершившего смертельные выстрелы», - отмечается в сообщении.

Лишь только после неоднократных требований и указаний прокуратуры Киевской области, полицейские провели следственное действие.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 367 (служебная халатность) УК Украины.

В рамках досудебного расследования прокуратурой будет дана правовая оценка действиям каждого из правоохранителей.

В настоящее время досудебное расследование продолжается.

Напомним, утром 4 сентября неизвестные совершили нападение на охранников одной из фирм в селе Крюковщина Киево-Святошинского района с целью захвата данного предприятия. В результате инцидента пострадали два человека, один из которых погиб.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские