Продолжение сотрудничества Украины с Международным валютным фондом устранит психологическое давление на валютный рынок и поддержит тенденцию к уменьшению волатильности курса гривни. Об этом заявил заместитель Председателя Национального банка Украины Дмитрий Сологуб, сообщает пресс-служба НБУ

«Программа расширенного финансирования МВФ является отражением общего видения реформ украинскими государственными ведомствами и международной организацией, и мы – центробанк – сделали все, чтобы приблизить успешное завершение ее второго пересмотра, - подчеркнул он. ​​

Сологуб отметил, что продолжение сотрудничества с МВФ является не только источником увеличения международных резервов страны, а прежде всего залогом проведения реформ, без которых украинская экономика не сможет стать на путь возвращения к устойчивому экономическому росту.

В то же время, по его словам, одобрение Советом директоров МВФ второго пересмотра программы откроет для Украины доступ к финансированию от других международных доноров и для частных - иностранных и отечественных - инвесторов. Поступление средств от них благоприятно скажется на платежном балансе и будет стимулировать ускорение экономического роста. Вместе с тем, положительное решение Фонда устранит психологическое давление на валютный рынок и поддержит тенденцию к уменьшению волатильности курса гривни, первые признаки которого наблюдаются в течение последних дней.

Как ранее сообщал ForUm, 7 сентября Президент Украины Петр Порошенко по итогам разговора с главой МВФ Кристин Лагард заявил, что МВФ включил в повестку дня на 14 сентября рассмотрение вопроса о предоставлении Украине очередного транша.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

106
Классические туфли мужские