Кабинет Министров принял проект постановления о внесении изменений в порядок предоставления статуса участника боевых действий лицам, которые принимали непосредственное участие в антитеррористической операции и обеспечении ее проведения.

Такое решение было принято на заседании правительства в четверг, сообщает Укринформ.

«Предполагается предоставлять такой статус, во-первых, при привлечении лица к проведению АТО на срок не менее 30 суток, в том числе по совокупности дней пребывания в районе проведения антитеррористической операции», - сказал министр обороны Степан Полторак.

Он отметил, что статус должен предоставляться лицам, которые участвовали в выполнении служебных боевых задач в условиях непосредственного соприкосновения, огневого контакта и при проведении разведывательных мероприятий.

Кроме того, предлагается предоставлять статус тем, кто получил ранения или контузии или увечья - независимо от количества дней, проведенных в АТО.

Ранее в порядке предоставления статуса участника боевых действий за участие в АТО не было ограничений по длительности привлечения к антитеррористической операции или количества дней пребывания в районе ее проведения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

328
Классические туфли мужские