Министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак заявляет, что Украина превратилась в помойку.

«Во исполнение поручения премьер-министра Украины наше министерство начало инвентаризацию свалок в Украине, и мы собираем реальную информацию со всей страны. Эта информация будет иметь геолокационную привязку. На основе этих данных был создан новый уникальный продукт - электронная карта свалок, размещенная на сайте Кабмина. Честно говоря, мне больно говорить о стране и о том, что она, к сожалению, превратилась в помойку», - заявил Семерак, сообщает 112 Украина.

По его словам, областные администрации отнеслись к поручению правительства прислать карты свалок в областях не лучшим образом.

«Нет ни одной области, которая бы предоставила полную картину геолокации свалок. Причины называют разные. Одной области не хватает людей, другой администрации не хватает приборов. А на самом деле проблема одна: нежелание органов местного самоуправления признать масштабы проблемы и начать борьбу с ней… Та информация, которую нам в правительство подают облгосадминистрации, говорит, что приблизительно 30 тыс. свалок на территории Украины, это и полигоны и стихийные свалки. Но из года в год пересылается одна и та же информация и она, как показала наша работа, не соответствует действительности. На самом деле органы местного самоуправления не владеют информацией, где находятся свалки, какова морфология, какие подъездные дороги, наполненность и тому подобное», - заявил министр.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

240
Классические туфли мужские