Три дня назад в плен незаконных вооруженных формирований попали новые заложники. Об этом в эфире 5 канала заявил советник председателя СБУ Юрий Тандит.

«Мы можем говорить о том, что в перспективе будут освобождаться 47 заложников, как минимум, и мы должны идти дальше, потому что на сегодняшний день заложниками считаются более 110 человек», - сказал он.

Советник председателя СБУ также призвал граждан Украины осторожно посещать оккупированный Донбасс, потому что накануне в плену НВФ оказались новые заложники.

«Могу сказать еще: необходимо быть осторожными тем людям, которые передвигаются на линии соприкосновения, потому что три дня назад появились новые заложники в Донецке – это наши граждане. И представитель одной из силовых структур поехал в Донецк по приглашению своих друзей и его там задержали», – подчеркнул Тандит.

Как ранее сообщал ForUm, 6 сентября первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко заявила, что в плену у незаконных вооруженных формирований находятся 115 украинцев.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские