В Торецке сотрудники полиции совместно с СБУ задержали 29-летнего местного жителя, который с помощью социальных сетей систематически предоставлял НВФ данные о раненых украинских бойцах, передвижении и дислокации военной техники Вооруженных сил Украины, сообщает Отдел коммуникации Нацполиции Донецкой области.

По данным правоохранителей, 29-летний массажист познакомился со своим «куратором» в 2014 году через социальную сеть. «К тому времени он имел постоянную работу в медучреждении. Во время общения женщина, которая на всех фото в Интернете была в камуфляже с символикой «ДНР», стала просить мужчину, чтобы тот предоставлял ей разнообразную информацию о Вооруженных силах Украины, раненых военнослужащих, перемещении техники. Общались они с помощью сообщений в соцсети», – говорится в сообщении.

«После освобождения Торецкая от террористов наемник ушел из медицинского учреждения и стал предоставлять услуги массажиста у себя на дому, надеясь избежать ответственности и считая, что о его деятельности никто не узнает. Однако полицейские собрали достаточную доказательную базу, подтверждающую его связи с боевиками», – подчеркнули в главке.

В отношении злоумышленника открыто уголовное производство по ч.1 ст. 256 (Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности) Уголовного кодекса Украины, за что предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

53
Классические туфли мужские