В Киеве во вторник вечером произошли столкновения у места застройки участка в Святошинском переулке 2. Об этом сообщает Радио Свобода.

6 сентября должны были состояться общественные собрания по решению вопроса с застройщиком, который, по словам жителей, незаконно присваивает придомовую территорию. Однако во время сборов между неизвестными, которые еще накануне заблокировали автостоянку с автомобилями местных жителей, и ветеранами батальона «Донбасс», которые выступили на стороне местных жителей, возникла потасовка.

Чтобы исключить проникновение активистов на территорию автостоянки, неизвестные подожгли автомобильные покрышки и пустили слезоточивый газ.

На место прибыли спасатели, которые и потушили пожар.

Местные жители обвиняют присутствующих на месте полицейских в покрытии неизвестных. Полицейские обвинения отвергают.

По данным агентства, на месте происшествия находился народный депутат Семен Семенченко.



Конфликт продолжается с 5 сентября. Тогда на автостоянке неизвестные заварила ворота, в результате чего там заблокированными остались автомобили местных жителей. На данный момент большинство автомобилей уже забрали из паркинга.

В то же время сам застройщик ОАО «ХК» «Киевгорстрой» отмечает, что строительство на улице Святошинской происходит законно. Компания обнародовала документы, подтверждающие законность работ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

143
Классические туфли мужские