Рост экономики Украины в январе-июле текущего года сохранил положительную динамику и составил 0,7%, при этом до конца года тенденция будет продолжена и рост составит порядка 1%. Об этом говорится в прогнозе Министерства экономики Украины, опубликованном на сайте министерства. 

«По расчетам Минэкономразвития, рост ВВП по итогам января-июля составил 0,7%. Вместе с тем, до конца 2016 года мы ожидаем (роста. – Ред.) 1%, плюс-минус 0,2%», - говорится в прогнозе.

В Минэкономразвития также подчеркнули, что в январе-июле имел место спад темпов роста промышленного производства, сообщает УНИАН.

Так, если в январе-июне индекс промпроизводства составлял 2%, то в январе-июле он сократился до 1,7%. При этом ожидания в отношении показателей промпроизводства по итогам года остаются сдержанными, поскольку, по расчетам Минэкономразвития, на них влияют сразу несколько факторов. В их числе - сохранение торговых ограничений со стороны России, падение мировых цен на ключевые товары украинского экспорта, обострение ситуации на востоке Украины, усиление инфляции и девальвации национальной валюты. Положительное влияние на промпроизводство окажут снижение налогового давления, поддержка приватизации, восстановление сотрудничества с ключевыми кредиторами и дальнейшая дерегуляция экономики. 

Как ранее сообщал ForUm, Национальный банк прогнозирует рост ВВП в 2016 года на 1,1% при инфляции 12%.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

21
Классические туфли мужские