Президент Петр Порошенко заявляет, что целью Украины является возвращение границ страны 1991 года и что никаких компромиссов в этом вопросе быть не может. Об этом, как сообщает пресс-служба Главы государства, он сказал, выступая в парламенте с ежегодным посланием о внутреннем и внешнем положении Украины. 

«Фантазии о мире в обмен на территории – иллюзорны. При таком подходе не будет ни мира, ни территорий, а останутся только позор и вечно тлеющий конфликт. Для меня главной была, есть и будет борьба за восстановление территориальной целостности Украины в границах 1991 года», - отметил он.

По словам Порошенко, военного варианта решения проблемы территориальной целостности Украины не существует.

«Во-первых, потенциал нашей армии - сугубо оборонительный. Во-вторых, враг окопался в наиболее урбанизированных и густонаселенных районах, причем населенных нашими с вами соотечественниками - гражданами Украины. Поэтому единственный путь урегулирования и восстановления территориальной целостности – это путь политико-дипломатический, но при этом с опорой на оборонные возможности армии», - подытожил Президент.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские