Вчера в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, еще 2 военнослужащих и 1 сотрудник полиции – получили ранения. Об этом сообщил сегодня на брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, передает Информационно-аналитический центр Нацбезопасности Украины.

Так, на луганском направлении боевые действия велись только после захода солнца. В Станице Луганской и Новозвановке произошло по 1 вражескому обстрелу. Оба были достаточно длительными. Тяжелое вооружение при этом противник не применял.

На донецком направлении обстрелы произошли в трех точках – Луганском, Майорске и Авдеевке. В основном боевые действия велись в светлое время суток. Во время обстрелов НВФ применяли только легкое вооружение.

Всего за минувшие сутки на донецком направлении произошло 13 вражеских обстрелов.

На мариупольском направлении неспокойно вчера было на крайнем юге (участок фронта Водяное – Широкино). При этом НВФ активно применяли минометы. Сразу после захода солнца в течение 2 часов по нашим позициям было выпущено почти 90 мин. Это произошло в Талаковке и Широкино.

Всего вчера на мариупольском направлении произошло 6 вражеских обстрелов, в том числе 4 – из тяжелого вооружения.

За прошедшие сутки произошло 5 полетов вражеских БПЛА во всех направлениях.

Как сообщал ForUm, 26 августа Трехсторонняя контактная группа заявила о необходимости полного бессрочного прекращения огня на Донбассе с 1 сентября 2016 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

64
Классические туфли мужские