Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон обвиняет Россию в прямом вмешательстве в американские выборы, сообщает РБК-Украина, ссылаясь на Bloomberg.

Отмечая, что попытка иностранного манипулирования американской политической системой «почти немыслима», Клинтон заявила, что президент России и его помощники, вероятно, считают, что они получат некоторую выгоду.​

«Мы должны быть вдвойне на страже, чтобы защитить нашу избирательную систему на всех уровнях, и мы должны дать понять, что мы никому не позволим вмешиваться в решения американского народа», - сказала Клинтон.

Кандидат в президенты США не уточнила, какие конкретные шаги для защиты от иностранного вмешательства она намерена предпринять, но процитировала высказывание президента США Барака Обамы о том, что США имеют широкие возможности, как для защиты, так и для нападения.

Отметим, по информации газеты The Washington Post, cпецслужбы и правоохранительные органы Соединенных Штатов Америки расследуют «широкую российскую тайную операцию в США, призванную посеять у общественности недоверие к предстоящим президентским выборам и вообще к политическим институтам США».

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские