Делегация Подкомитета ООН по недопущению пыток осмотрела во Львове корпус следственного отдела СБУ на улице Степана Бандеры рядом с «Тюрьмой на Лонцкого». Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

«В частности к сведению членов делегации довели информацию об отсутствии СИЗО при областном управлении СБУ», - отмечается в сообщении.

Также члены делегации ознакомились с порядком проведения процессуальных действий по задержанию лиц, следственных действий в пределах помещений следственного отдела с задержанными и лицами, содержащихся под стражей. Представители ООН ознакомились с журналами учета посетителей корпуса следственного отдела, регистрации прибытия и убытия, взятых под стражу (или задержанных).

Также руководство Управления СБУ во Львовской области дало ответы относительно механизма внесения сведений в журналы, проведения процедуры задержания лиц, процессуального оформления самого задержания, вызова адвокатов, пребывания в это время задержанных.

Кроме того, членам делегации разъяснили порядок, сроки проведения процессуальных и следственных действий в помещениях отдела с задержанными и лицами, содержащимися под стражей.

После этого представители ООН получили доступ к тем помещениям следственного отдела, которые они пожелали посетить, и посмотрели, где проводятся процессуальные и следственные действия. Также члены делегации посетили внутренний двор корпуса следственного отдела для выяснения маршрута конвоирования задержанных.

Напомним, председатель СБУ Василий Грицак отметил, что в ведомстве не существует «тайных тюрем». 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

35
Классические туфли мужские