Руководство телеканала «Интер» отказалось предоставить записи камер видеонаблюдения у здания по «горячим следам» приехавшей на место событий следственно-оперативной группе, заявил член коллегии МВД,  народный депутат Антон Геращенко.

«Его пришлось изымать уже ночью в рамках постановления следователя», - написал он в Facebook.

Геращенко предположил, что это говорит о том, что руководство и владельцы телеканала не желают помогать правоохранительным органам в установлении истинных виновников произошедшего.

«Не исключаю также, что попытка поджога «Интера», это такое себе желание представить себя в роли жертвы, в первую очередь перед мировым сообществом, которое болезненно реагирует на инциденты, связанные со СМИ, а во вторую очередь – сплотить свою телеаудиторию, подготовив ее  к еще более чудовищным потокам циничной лжи во время осеннего политического сезона»,- заявил он.

По мнению нардепа, после обнародования переписки бывшего шефа редактора новостей «Интера», гражданки Рф Марии Столяровой, «среди думающих людей не осталось и тени сомнения, что «Интер» – это «пятая колонна» в украинском медиапространстве, задача которой ослабить и развалить страну изнутри, вернув ее под внешнее управление Владимира Путина».

Геращенко также опубликовал видеосюжет, в котором телеведущая «Интера» показала газовый баллончик «Терен», заявив при этом, что именно этим баллончиком пользуются сотрудники правоохранительных органов с явным намеком на то, что к поджогу может быть причастны правоохранители.

«Я в свою очередь нашел через Google минимум 50 мест в Киеве, где газовый баллончик «Терен» можно купить кому угодно. Поэтому в стиле телеканала «Интер» заявляю, что так как газовый баллончик «Терен» мог купить кто угодно, то нельзя исключать версию провокации поджога со стороны владельцев/менеджеров самого телеканала»,- резюмировал нардеп.

Напомним, 4 сентября в здании телеканала «Интер» на ул. Щусева в Киеве произошел пожар.

На телеканале заявили, что пожар произошел в результате вооруженного нападения.

По данным ГосЧС, здание пытались поджечь дважды. В ходе спасательных работ с крыши здания были эвакуированы 25 человек.

Как заявила глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе, по делу о поджоге были задержаны восемь человек, однако позже их отпустили.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские