В Киеве на улице Дмитриевской возле офиса телеканала «Интера» несколько десятков представителей общественных организаций, добровольческих батальонов и участников АТО требуют прекратить работу телеканала.

Активисты объявили бессрочную акцию с требованием закрыть телеканал. Некоторые из них утверждают, что приехали из разных областей Украины, сообщает УНИАН.

Отмечается, что акция проходит спокойно. Здание, в котором расположен офис телеканала, по периметру ограждено металлическим забором. Центральный вход полностью перекрыт. В то же время около 20 сотрудников Национальной полиции в бронежилетах и с защитными касками в руках стоят с левой стороны здания, где находятся ворота для въезда на территорию телеканала. Полицейские также находятся и на всей прилегающей к зданию телеканала территории вдоль улицы Дмитриевской.

Фото: EspresoTV

Активисты вывесили на воротах большой плакат с надписью: «Інтер» - геть!».

По периметру ограждения также активисты написали: «Інтер» - Убиває!», «Агентура Кремля» и «Інтер» - агенти Москви». Внутри двора находится частная охрана телеканала и несколько бойцов Национальной гвардии.

Организаторы акции установили аудиосистему, из которой звучат украинские патриотические песни. Активисты утверждают, что в течение дня к месту проведения акции должны подвезти шины.

Напомним, 4 сентября в здании телеканала «Интер»  на ул. Щусева в Киеве произошел пожар.

На телеканале заявили, что пожар произошел в результате вооруженного нападения.

По данным ГосЧС, здание телеканала пытались поджечь дважды. В ходе спасательных работ с крыши здания были эвакуированы 25 человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

133
Классические туфли мужские