Премьер-министр Владимир Гройсман заявляет, что виновные в поджоге здания телеканала «Интер» должны быть наказаны.

После представления работы Межведомственного целевого центра по преодолению и выявлению нарушений законодательства по вопросам таможенного дела Гройсман сказал журналистам: «Все должны осознать одну вещь: мы строим европейскую, демократическую, цивилизованную страну, должно быть верховенство права, должен быть закон во всех проявлениях. То, что вчера произошло на телеканале («Интер». – Ред.), не входит в понимание любого нормального человека».

«Поэтому сегодня важная задача для правоохранительной системы, возможно, это немного банально звучит, но это надо сделать – найти, кто это сделал, кому это было выгодно. Понятно, что это выгодно тем, кто хочет показать Украину в том, что здесь нет покоя, здесь ситуация дестабилизируется и все такое, но важно, чтобы правоохранительная система дала адекватный ответ: кто сделал, какова была цель и самое главное – чтобы люди (виновные) были наказаны», - подчеркнул Гройсман, сообщает УНИАН.

«Каждый, кто совершил преступление, - власть, гражданин, кто угодно, - должен нести ответственность. Это ключевая позиция, ключевой принцип, поэтому здесь важно дождаться результатов работы Нацполиции и их информирования о том, что произошло и как, для того, чтобы довести ситуацию до логического завершения. Я считаю, что и коррупция, и преступность должны быть наказаны приговором суда», - заявил премьер-министр.

Напомним, 4 сентября в здании телеканала «Интер»  на ул. Щусева в Киеве произошел пожар.

На телеканале заявили, что пожар произошел в результате вооруженного нападения.

По данным ГосЧС, здание телеканала пытались поджечь дважды. В ходе спасательных работ с крыши здания были эвакуированы 25 человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

66
Классические туфли мужские