Правительство не видит оснований для секвестра государственного бюджета на 2016 год, поскольку страна располагает достаточным ресурсом для выполнения социальных обязательств.

Об этом сказал премьер-министр Владимир Гройсман в ходе представления работы Межведомственного целевого центра по преодолению и выявлению нарушений законодательства по вопросам таможенного дела, сообщает УНИАН

«Хочу сказать одно: страна требует ответственной политики. Когда я слышу заявления политических деятелей о том, что кто-то не получает субсидии или будет проведен секвестр, или все пропало, потому что ситуация ухудшается, я могу сказать одно: такие заявления абсолютно безответственны. Сегодня оснований говорить о том, что будет проведен секвестр - нет. Будут вопросы - Министерство финансов выйдет и скажет, что планирует одно или другое и почему. Но сейчас говорить о секвестре не к месту. Мы даже не обсуждаем это в правительстве», - сказал Гройсман.

Как ранее сообщал ForUm, министр финансов Александр Данилюк заявил, что в случае срыва сотрудничества с МВФ правительство вынужденно будет пойти на секвестр бюджета.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

56
Классические туфли мужские