Президент Франции Франсуа Олланд анонсировал встречу «нормандской четверки» в ближайшие недели. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Мы договорились организовать в ближайшие недели саммит между Германией, Францией, Россией и Украиной», - сообщил Олланд. Он подчеркнул, что необходимо продолжить минский процесс для урегулирования ситуации на востоке Украины, сообщает РБК-Украина.

Президент Франции рассказал, что в воскресенье, на первом пленарном заседании саммита G20, он выделил весьма значительные неопределенности, с которыми сталкивается в настоящее время глобальный баланс как в политическом, так и в экономическом планах.

Несмотря на то, что главной целью саммита G20 является рост мировой торговли, для улучшения мировой экономики необходимо разрешить конфликт в мире и их последствия (бедность, напряженная ситуация с беженцами). Олланд отметил, что одной из ключевых задач должен быть поиск политического решения в Украине и Сирии.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что переговоры Олландом и Меркель дают надежду на возобновление в ближайшее время «нормандского формата».

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские