Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что «все террористические организации» оттеснены от сирийско-турецкой границы.

«Хвала Всевышнему, сегодня наш общий с Сирией 91-километровый участок границы - от Аазаза до Джераблуса - был взят под контроль», - заявил Бинали Йылдырым в ходе своего телевизионного выступления.

Возвращение контроля над границей означает, что экстремистские группировки, отступления которых добилась Анкара, не смогут получать оружие и подкрепление по маршрутам, идущим через сирийско-турецкую границу.

Анкара называет «террористами» не только экстремистскую группировку «Исламское государство» (запрещена в России и некоторых других странах), но и курдских повстанцев, которых поддерживает коалиция, возглавляемая США. Турецкие власти стремятся не допустить усиления влияния курдов на севере Сирии в пограничных с Турцией районах, сообщает Би-би-си.

Ранее базирующийся в Британии Сирийский центр мониторинга за правами человека сообщал, что сирийские повстанцы при поддержке Турции отбили у джихадистов несколько деревень на севере страны.

В субботу Турция отправила новую колонну танков в деревню аль-Раи на севере Сирии для борьбы с «Исламским государством».

Турецкая армия начала операцию «Щит Евфрата» в среду 24 августа, направив танки, спецназ и авиацию на помощь Свободной сирийской армии. Эта повстанческая группировка, которая считается умеренной, противостоит «Исламскому государству» и вооруженным формированиям сирийских курдов.

В воскресенье стало известно, что сирийская армия вернула контроль над некоторыми ключевыми объектами на юго-западе Алеппо.

По данным сирийских государственных СМИ, в ходе наступления на юге города освобождены два объекта, принадлежавшие военной академии, которые в июле были захвачены повстанцами.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

76
Классические туфли мужские