В ночь на субботу, 3 сентября, личный состав караула Нацгвардии по охране Южмаша задержал фрезеровщика одного из цехов при попытке похитить большое количество цветного металла.

Как сообщает пресс-служба Нацгвардии, во время задержания мужчина вел себя агрессивно и выполнял команды часовых, но неожиданно достал оружие и открыл огонь по солдатам. Двое часовых получили ранения.

«Одно из военных принял на себя две пули: одну в лицо, вторая застряла в бронежилете. Другому часовому пуля попала по касательной в область живота», - говорится в сообщении.

Преступник попытался скрыться с места преступления, но был задержан группой, прибывшей на помощь. Задержанного передали сотрудникам Нацполиции. Им оказался ранее судимый житель  Днипра, 1962 года рождения. От каких-либо объяснений мужчина отказывается. С места происшествия полицейские изъяли кобуру, а на поиски пистолета задействованы кинологи с собаками. Сейчас продолжаются следственные действия.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ст. 15 (покушение на преступление) и ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы.

Раненым часовым оказана необходимая медицинская помощь, их жизни здоровью ничего не угрожает.

Государственное предприятие «Производственное объединение Южный машиностроительный завод им. А. М. Макарова») - производственный комплекс, который осуществляет серийное производство образцов современной ракетно-космической техники. За 70 лет на предприятии создано четыре поколения ракет-носителей (РН), и сегодня Южмаш является основой ракетно-космической промышленности Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

214
Классические туфли мужские