Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает снижение курса гривни сезонным колебанием и прогнозирует стабильную ситуацию на валютном рынке в ближайшее время.

Об этом он заявил во время общения с журналистами в День Винницы, сообщает пресс-служба Кабмина.

«Ситуация будет абсолютно стабильной. Я думаю, что это такие сезонные колебания. Рисков для украинских граждан здесь нет, мы их не видим», - заявил Гройсман, комментируя недавнее снижение курса гривни.

По его словам, объективных колебаний, которые требовали бы вмешательства власти, нет.

«Я считаю, что никаких рыночных оснований для того, чтобы украинская валюта каким-либо образом была обесценена, нет сегодня, абсолютно», - отметил Гройсман.

По его словам, что в Нацбанке достаточно валютных резервов.

Он также подчеркнул, что Украина получила позитивный сигнал от Международного валютного фонда. «Мы ожидаем, что в сентябре мы продолжим сотрудничество», - отметил он.

По его словам, размер транша составит более миллиарда долларов США. «Эти средства идут суммой в валютные резервы нашей страны. Миллиард – в валютные резервы, это влияет в том числе на укрепление национальной валюты», - отметил он.

Украина также имеет миллиард долларов кредитных гарантий Соединенных Штатов Америки, которые будут направлены в госбюджет и учтены в его доходной части, подчеркнул премьер-министр.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

110
Классические туфли мужские