Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в ближайшие недели ожидает судебных решений о заочном осуждении всех представителей российской власти и руководства вооруженных сил РФ, подозреваемых в преступлениях против Украины.

Об этом он сказал на заседании комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны, сообщает УНИАН.

«В отношении всех подозреваемых будет применена процедура заочного осуждения. Первые решения украинских судов для этого мы уже получили, надеюсь в ближайшие недели получить их во всех 18 подозреваемых», - сказал Луценко.

Он сообщил, что все подозреваемые объявлены в государственный розыск, в отношении всех их уже есть решение суда о задержании для доставки в суд и избрания меры пресечения.

По словам Луценко, в ГПУ осознают, что высшее руководство России, которое развязало войну против Украины, вряд ли приедет в Киев.

«Мы сотрудничаем с офисом прокурора международного уголовного суда в вопросе ответственности руководства РФ и представителей их вооруженных сил в связи с событиями на востоке Украины и в Крыму», - подчеркнул Луценко.

Напомним, ГПУ сообщила о подозрении в совершении особо тяжких преступлений против основ национальной безопасности Украины и общественной безопасности, мира и международного правопорядка советнику президента РФ Сергею Глазьеву, министру обороны Российской Федерации Сергею Шойгу, заместителю министра обороны РФ Дмитрию Булгакову, начальнику Генерального штаба ВС РФ Валерию Герасимову и другим лицам, в том числе 10 генералам из числа высшего командного состава ВС РФ.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские