Концепция государственной целевой программы восстановления и развития мира в восточных регионах Украины касается только подконтрольных правительству Украины территорий.  Об этом в интервью 5 каналу сообщил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш.

«Имеется в виду не восстановление собственно поврежденного имущества, а речь идет о восстановлении нормального функционирования. То есть мы не говорим только о той инфраструктуре, которая повреждена в результате боевых действий. Мы говорим также об инфраструктуре, которую нужно сейчас или улучшить, для того, чтобы и большое количество внутренне перемещенных лиц, которые прошли в принимающие общины, могли эффективно пользоваться такой инфраструктурой. Наряду с местным населением. Это детский сад, школа и т.д. Здесь и местным не всегда хватает места в садиках, а тут приезжают также люди, которые также хотят, чтобы их дети - они же граждане Украины - пользовались детским садом или школой, или больницей. То есть мы должны что-то сделать», - подчеркнул Черныш.

Он разъяснил, что эта концепция касается только подконтрольной правительству Украины территории. «Регионов 2 плюс 3. Два региона, которые частично контролируются правительством и три, которые находятся рядом. Это Харьков, Запорожье, Днепропетровск. Часть Донецкой и Луганской области не принималась во внимание, так как там нет украинской власти. А для тех территорий у нас есть другой план - «план гуманитарного реагирования», – отметил министр.

Как ранее сообщал ForUm, 31 августа Кабинет Министров одобрил концепцию государственной целевой программы восстановления и развития мира в восточных регионах Украины. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские