В столичном педагогическом университете имени Драгоманова вспыхнул «сепаратистский» скандал после того, как блогеры распространили фотографии сестер Инны и Ирины Ковальчук, которые преподают в ВУЗе иностранные языки.

В соцсетях женщины восхваляют членов НВФ с Донбасса и призывают российскую армию «освободить» Киев от украинского правительства, сообщает ТСН.

По данным журналистов, педуниверситет уже попадал в похожий скандал: в июле его преподаватели посетили научную конференцию в оккупированном Крыму. Тогда же выяснилось, что преподаватель кафедры иностранных языков Ирина Зайцева совмещала две работы – одну в Киеве, а другую в самопровозглашенной ЛНР. И это совсем не смущало ректора вуза Виктора Андрущенко, тогда как освобождение подчиненной его возмутило.

СМИ отмечает, что на этом самом факультете работают и сестры Ковальчук: Инна преподавателем, а Ирина аспирантом. Их коллеги позицию девушек знают, но взгляды сестер никого не смущают. 1 сентября у этих преподавателей пар не было, поэтому они ушли домой сразу после торжеств. На контакт не выходили. Ректор Андрушко разговаривать о сестрах тоже не стал.

Проректор по учебной работе заявил, что аспирантка Ирина уже уволена, а Инну ждет такая же судьба 6 сентября – после голосования ученого совета. «Я уверен, что наши преподаватели, имея такие характеристики, не проголосуют за таких преподавателей», - заявил представитель ректората.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

376
Классические туфли мужские