В Самарканде на родине первого президента независимого Узбекистана Ислама Каримова вовсю идут приготовления к его похоронам, сообщает агентство «Фергана».

Фотографии, сделанные в четверг, 1 сентября, свидетельствуют о том, что похоронен узбекский лидер будет на самаркандском кладбище, примыкающем к знаменитому архитектурному и историческому памятнику Шахи Зинда, где покоятся два брата и мать Ислама Каримова.

О смерти главы Узбекистана до сих пор не объявлено официально. По данным агентства, это будет сделано в пятницу. А в субботу, 3-го сентября, тело 78-летнего бессменного президента Узбекистана будет предано земле.

По данным «Ферганы», 2-го и 3-го сентября в Узбекистан для участия в траурных мероприятиях прибудут представители высшего руководства ряда стран СНГ и дальнего зарубежья. Персональный состав делегаций пока не известен.

Напомним, 27 августа президент Узбекистана Ислам Каримов был госпитализирован с кровоизлиянием в мозг. Сообщалось, что его состояние стабильное.

Официальные газеты Узбекистана в пятницу, 2 сентября, опубликовали на первых страницах сообщение Кабинета Министров страны о состоянии президента.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

725
Классические туфли мужские