С полуночи до 18:00 незаконные вооруженные формирования 6 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины, сообщает пресс-центр штаба АТО.

«Сегодня с полуночи до десяти часов в районе проведения АТО сохранялся режим «тишины». А уже после десяти часов утра была зафиксирована неприцельная стрельба из крупнокалиберного пулемета в направлении поселка Луганское. С двенадцати начала поступать информация о применении станковых противотанковых гранатометов по Троицкому и Невельскому. В частности защитников Авдеевки обстреляли из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия», – говорится в сообщении.

По оперативной информации, на передовых позициях незаконных вооруженных формирований находились журналисты российских телевизионных каналов для возможной фиксации «нарушения украинской стороной режима тишины».

В штабе отметили, что Вооруженные силы Украины на провокации не отвечают, огонь в ответ не открывают и выполняют приказ Президента Украины и неукоснительно соблюдаются Минские соглашения.

Как ранее сообщал ForUm, 26 августа Трехсторонняя контактная группа заявила о необходимости полного бессрочного прекращения огня на Донбассе с 1 сентября 2016 года. 

Сегодня утром министр обороны Степан Полторак заявил об отсутствии обстрелов членами незаконных вооруженных формирований позиций сил антитеррористической операции с начала суток.

Позже Президент Украины Петр Порошенко заявил, что режим тишины на Донбассе соблюдается

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские