Запуск электронного декларирования активов чиновников – еще один важный шаг в создании новой современной структуры по борьбе с коррупцией в Украине, заявил Президент Петр Порошенко.

«Без сомнения запуск электронного декларирования – это революционный шаг, который навсегда разделит систему государственной службы на время «до» и «после» его введения», - говорится в Facebook главы государства.

По его словам, сегодня всем очевидно, что проблемы со стартом электронного декларирования носили чисто технический характер, «но будут расследованы с участием международных экспертов и общественности».

«А политическая воля высшего руководства государства на запуск этой системы - неизменна, она была, есть и будет», - подчеркнул Порошенко.

Президент заявил, что считает себя одним из авторов этой системы.

«И мне стоило немалых усилий, чтобы убедить народных депутатов, лидеров фракций поддержать ее создание, а затем согласовать эту технологию с нашими европейскими партнерами», - отметил Глава государства.

Также Президент поблагодарил всех причастных к запуску системы.

«Спасибо всем, кто в течение этих двух недель упорно работал над исправлением чужих ошибок, благодаря чему начала работать система электронного декларирования состояния чиновников – вместе с административной и уголовной ответственностью за нарушение порядка ее представления или предоставления недостоверных сведений», - написал Порошенко.

«Мы делаем еще один важный шаг в создании новой современной структуры в борьбе с коррупцией, и что немаловажно - в конструировании превентивных механизмов», - резюмировал Президент.

Напомним, Национальное агентство по предотвращению коррупции решило запустить с 00:00 1 сентября  сертифицированную систему электронного декларирования доходов чиновников. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские