За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, 1 военнослужащий получил ранения. Об этом на брифинге заявил спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, сообщает Информационно-аналитический центр.

По его словам, на луганском направлении ожесточенные боевые действия развернулись уже под вечер. В Станице Луганской, Счастье, Желтом и Попаснянском районе враг предпринял ряд очень мощных обстрелов из тяжелого вооружения: из 120-мм минометов, 122-мм и 152-мм орудий. Количество выпущенных снарядов идет на десятки, а стрельба ведется с очень большого расстояния - 10 и более км.

«Наши населенные пункты подверглись серьезным разрушениям. В частности, в Счастье 1 дом полностью сгорел, еще несколько - повреждены (повреждены стены и крыши, выбиты окна). Также пострадал храм и линии электро- и водоснабжения. В голову ранена медсестра Счастьенской городской больницы. Сейчас за ее жизнь борются врачи. Кроме этого, в светлое время суток в Попасной между украинскими войсками и противником состоялся ряд перестрелок», – подчеркнул представитель АП.

Всего за минувшие сутки на луганском направлении произошло 26 вражеских обстрелов, в том числе 11 - из тяжелого вооружения.

На донецком направлении, по информации Лысенко, НВФ продолжают придерживаться тактики массированных обстрелов украинских позиций из тяжелого вооружения практически по всему фронту. Обычно «сеанс» применения орудий и минометов со стороны НВФ длится не менее получаса, при этом выпускается несколько десятков мин или снарядов. За прошедшие сутки в такие обстрелы попали практически все позиции и населенные пункты на передовой. Особенно неспокойно было с полуночи до 7:00, когда под вражеский огонь попали Новгородское (35 артснарядов), Верхнеторецкое (90 минометных мин), Красногоровка (54 артснаряда).

Всего за минувшие сутки на донецком направлении состоялось 24 вражеских обстрела, в том числе 14 - из тяжелого вооружения.

На мариупольском направлении, по его словам, основные боевые действия вчера велись на юге (участок фронта Гнутово - Широкино). В частности, в самом Широкино произошло несколько минометных и чрезвычайно мощный обстрел из пушек калибром 152 мм. Также НВФ применяли минометы в Тарамчуке, Талаковке, Водяном, Лебединском. Также в Марьинке и Широкино произошло более 10 перестрелок между силами АТО и НВФ.

Всего за минувшие сутки на мариупольском направлении произошло 25 вражеских обстрелов, в том числе 8 - из тяжелого вооружения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

25
Классические туфли мужские