Правительственный комитет по вопросам экономической, финансовой и правовой политики поддержал внесение изменений в постановления Кабмина относительно изменения перечня объектов, которые планируются к приватизации в 2016-2017 гг.

Об этом сообщила первый заместитель министра экономического развития и торговли Юлия Ковалив.

«Правительственный комитет Степана Кубива поддержал внесение изменений в постановление КМУ №271, касающихся изменения перечня объектов, которые планируются к приватизации в 2016-2017 гг.», - написала она в Facebook.

В предыдущей редакции постановления было указано 306 компаний.

«102 компании необходимо исключить как уже приватизированные, находятся в процессе ликвидации или находятся в зоне проведения АТО. Приватизировать их нет возможности», - пояснила Ковалив.

Вместо этого Кабмин включает в перечень дополнительных 126 компаний.

Так, среди крупнейших компаний правительственный комитет дополнительно одобрил к приватизации: ОАО «Турбоатом», «Электротяжмаш», «Объединенная горно-химическая компания», ОАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины», государственная доля ООО «Запорожский титано-магниевый комбинат».

Всего компаний, которые будут ожидать приватизации в 2016-2017 годах, будет 330.

Напомним, в конце 2015 года правительство приняло решение о включении «Украгролизинг» и «Укрспецторг» в перечень предприятий, подлежащих приватизации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

148
Классические туфли мужские