Столичные правоохранители в рамках расследования уголовного производства по факту хищения средств ОАО «Банк «Михайловский» и доведения банка до неплатежеспособности задержали бывшего директора ООО «Инвестиционно-расчетный центр».

По данным прокуратуры Киева, указанное лицо подозревается в пособничестве бывшим руководителям ОАО «Банк «Михайловский» в хищении более 1,4 млрд грн средств финансового учреждения и вкладчиков.

Сегодня, 29 августа, Шевченковский районный суд Киева избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 137,8 млн гривен.

Напомним, прокуратура Киева сообщила о подозрении председателю правления ОАО «Банк Михайловской» по факту хищения 870 млн гривен банковских средств и доведения банка до неплатежеспособности.

Как установлено досудебным расследованием, чиновник, злоупотребляя своим служебным положением, на основе незаконного договора перечислил 870 млн гривен на счет предприятия с признаками фиктивности, что привело к потере платежеспособности банка.

В июле Национальный банк Украины решил отозвать банковскую лицензию и ликвидировать банк Михайловский».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские