В Одесской области руководство Измаильской районной государственной администрации решило поддержать жителей села Лощиновка в вопросе выселения ромов.

Как сообщили в Измаильской РГА, такая договоренность уже достигнута с лицами ромской национальности из этого села. «Им будет дана возможность завтра с 9-ти утра мирно забрать свои вещи и уехать из села. Мы договорились о поддержании правопорядка», - сказала председатель районной госадминистрации Валентина Стойкова, сообщает УНИАН.

Она также заявила, что руководство района отдает себе отчет в том, что «эти цыгане далеко не заедут, они осядут в Измаильском районе», и потому «с ними также достигнута договоренность, что они дадут нам перечень контактных лиц, с которыми мы сможем говорить о соблюдения ими в дальнейшем порядка и соблюдения правил общежития».  Руководитель района сказала, что в Лощиновке будут усилены меры охраны правопорядка. В частности, по ее словам, создан дом шерифа, то есть, закреплен конкретный правоохранитель, усилена народная дружина. «Сейчас на 3 села - один участковый, который, естественно, не в состоянии обеспечить надлежащий правопорядок», - сказала Стойкова.

Как стало известно, правопорядок при выселении ромов будут поддерживать значительные силы полиции.

Напомним, 27 августа в селе Лощиновка Измаильского района Одесской области было найдено тело девочки 2007 года рождения с признаками насильственной смерти. 

Полиция в Одесской области установила, что на теле убитой в селе Лощиновка 9-летней девочки есть следы изнасилования.

По подозрению в убийстве правоохранители задержали представитель ромской национальности. 

Вечером 27 августа в Лощиновке произошли столкновения. «Жители села из-за трагедии устроили массовые беспорядки против местных ромов. Односельчане стали громить дома, где проживают ромы. В результате один дом был подожжен, в других - повреждена мебель, выбиты стекла. Никто из представителей ромской национальности не пострадал», – сказали в полиции.

Во избежание массовых беспорядков на охрану общественного порядка в село Лощиновка прибыли сотрудники Главного управления Национальной полиции в Одесской области, работники оперативного подразделения.

Идут активные следственные действия, допрашивают всех участников событий. Подозреваемый в убийстве девочки отрицает свою вину.

В свою очередь жители Лощиновки потребовали от местных властей выселить из их села ромов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские