В субботу в турецком городе Диярбакыр был обстрелян ракетами аэропорт, передают турецкие СМИ, сообщает «Русская служба ВВС». Власти обвиняют курдских боевиков из Рабочей партии Курдистана.

Агентство Dogan сообщает, что четыре неуправляемые ракеты упали на пустующей территории рядом с полицейским постом, а спустя мгновение взорвались. Взрывы были слышны во всем городе, а в некоторых домах дребезжали оконные стекла.

Губернатор Диярбакыра Хуссейн Аксой также заявил местному телеканалу NTV, что удар пришелся по пустырю, а целью предположительно являлся полицейский пост. По его словам, жертв, а также перебоев с вылетами самолетов нет.

Однако СМИ сообщают, что дороги к аэропорту были заблокированы, а рейсы задержаны. Кроме того, после обстрела полиция увела сотрудников аэропорта и пассажиров в здание для обеспечения их безопасности.

Диярбакыр - один из самых крупных городов на юго-востоке Турции, где живут в основном курды. Регион уже несколько десятилетий нестабилен.

На этой неделе Турция начала военную операцию в Сирии, объявленной целью которой являются как запрещенная в России и ряде других стран группировка "Исламское государств", так и курды. Анкара стремится не допустить усиления позиций последних на севере Сирии рядом с турецкой границей.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

138
Классические туфли мужские