Президент Украины Петр Порошенко назвал принудительное содержание в психиатрической клинике одного из лидеров крымскотатарского народа Ильми Умерова возвращением в сталинские времена.

«Один из лидеров крымскотатарского народа Ильми Умеров был отправлен в психиатрическую больницу. Мы видим, что сталинские времена 30-х годов XX века полностью возвращаются», - сказал Президент в интервью американскому телеканалу CNN, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

Он подчеркнул, что это является еще одним дополнительным аргументом, почему должна быть хорошая координация для обеспечения глобальной безопасности. «Поэтому, это не проблема исключительно Украины, это проблема всего мира. И США, как мировой лидер, вместе с нами стоит и должен стоять на страже глобальной безопасности», - подчеркнул Петр Порошенко.

Глава государства подчеркнул, что сегодня сотни украинцев находятся в заложниках, содержащихся в российских тюрьмах и в тюрьмах на оккупированной территории. Президент также привел ужасный пример содержания террористами в тюрьме слепого украинца Владимира Жемчугова, у которого ампутированы обе руки и сказал, что россияне не имеют никаких объяснений, за что они держат наших заложников.

Президент призвал весь демократический мир быть солидарным с Украиной и усилить давление на Россию как страну-агрессора в связи с грубым нарушением ею международного права и прав и свобод украинцев на оккупированных территориях нашей страны.

Напомним, ФСБ России задержала Умерова в Бахчисарае 12 мая. Так называемый «прокурор Республики Крым» Наталья Поклонская сообщила, что в отношении Умерова возбуждено уголовное дело как «члена экстремистской организации «Меджлис крымскотатарского народа».

11 августа суд постановил отправить Умерова на принудительную психиатрическую экспертизу.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

178
Классические туфли мужские