За минувшие сутки в районе проведения антитеррористической операции незаконные вооруженные формирования 88 раз нарушили режим тишины, сообщает пресс-центр штаба АТО.

«Наибольшее количество, а именно 37 обстрелов, зафиксировано на донецком направлении. Здесь вооруженные провокации не прекращались по всей линии разграничения - от северных окраин Красногоровки до Троицкого противник вел обстрел из минометов, гранатометов различных систем и пулеметов крупных калибров», – говорится в сообщении.

По данным штаба, по позициям в Зайцево и Песках враг применил тяжелую артиллерию калибра 122 мм. Авдеевка снова была расстреляна из танков, на этот раз противник использовал в этом районе более шести десятков снарядов. Вблизи укреплений в Зайцево, Новгородском и Луганском зафиксирована активность вражеских боевых машин пехоты.

«Не прекращают российские оккупанты вооруженные провокации и на мариупольском направлении, за сутки здесь зафиксирован 31 случай нарушения режима прекращения огня. По позициям в Красногоровке противник выпустил полсотни мин разного калибра, обстреливал их также из крупнокалиберных пулеметов, позже применил БМП и самоходные артиллерийские установки калибра 152 мм. Огонь из минометов калибра 120 мм враг вел в Тарамчуке, Широкино и Лебединском. В Водяном, Гнутово и Новотроицком противник использовал 82 мм калибр минометов, а в Березовом, Марьинке и Широкино еще и различных систем гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. В Марьинке к тому же зафиксирован снайперский огонь», – подчееркнули в пресс-центре

На луганском направлении, по информации штаба, сутки началась с массированного артиллерийского удара по Крымскому, здесь враг выпустил более полусотни снарядов калибра 122 мм, вечером провел еще один обстрел двумя десятками снарядов того же калибра и применил минометы. Новозвановку, Попасную, Станицу Луганскую противник обстреливал из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, в Золотом тоже открывал пулеметный огонь. По укреплениям в Станице Луганской противник к тому же применил минометы 82 мм калибра и задействовал боевые машины пехоты.

Как ранее сообщал ForUm, 25 августа члены незаконных вооруженных формирований 48 раз открывали огонь по подразделениям Вооруженных сил Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

66
Классические туфли мужские