В городе Джизре на юго-востоке Турции у полицейского участка произошел мощный взрыв. По информации представителей служб безопасности, в результате взрыва есть погибшие и раненые, их число уточняется, сообщает ВВС.

Позже источники в городской больнице сообщили о девяти погибших и 64 раненых.

По сообщениям местных СМИ, начиненный взрывчаткой автомобиль взорвался на пропускном пункте в 50 метрах от здания участка.

На кадрах, показанных местным телеканалом NTV, виден поднимающийся от здания столб дыма.

На размещенных в соцсетях фотографиях видно, что большая часть здания разрушена. Как сообщают местные СМИ со ссылкой на свидетелей, взорвался заминированный автомобиль.

Основную часть населения Джизре составляют курды. В 2015 году в городе прошла масштабная полицейская операция против курдских боевиков, после которой Турцию обвинили в действиях и против гражданского населения города.

В среду турецкая армия начала наземную операцию на территории Сирии, направленную против исламистов и контролирующих приграничный регион отрядов самообороны сирийских курдов. После того как турецкие войска пересекли сирийскую границу, Анкара потребовала вывода курдских подразделений из региона, заявив, что в противном случае начнет их уничтожать.

Турция также требует, чтобы курдские отряды вышли из города Манбидж, отбитого ими у исламистов в ходе совместной операции с сирийскими повстанцами.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские