Национальное антикоррупционное бюро начало расследовать незаконное отчуждение в Харьковской области земельного участка площадью 18 га в пользу акционерного общества «Инвестор», одним из конечных бенефициаров которого является жена министра внутренних дел Арсена Авакова Инна.

Об этом говорится в определении Соломенского районного суда Киева от 11 августа, обнародованном в Едином государственном реестре судебных решений, сообщают Украинские новости.

Указано, что НАБУ расследуется уголовное производство от 2 июля по факту незаконного отчуждения должностными лицами Дергачевской районной государственной администрации Харьковской области в интересах АО «Инвестор» земельного участка площадью 18,1465 га.

Детектив обратился в суд с ходатайством о предоставлении разрешения на временный доступ к документам с возможностью их изъятия в Дергачевской РГА.

Из материалов уголовного производства следует, что 26 декабря 2005 года между АО «Инвестор» и Дергачевской РГА заключен договор купли-продажи земучастка несельскохозяйственного назначения, расположенного за пределами населенного пункта на территории Черкасско-Лозовского сельсовета Дергачевского района.

«Инвестор» 16 октября 2006 года продал указанный земельный участок своему дочернему предприятию «Инвестор Элит Строй».

НАБУ считает, что отчуждение земельного участка состоялось с нарушениями законодательства.

В частности, вопреки порядку отвода земельного участка Дергачевская РГА не принимала никакого решения о предоставлении разрешения на разработку проекта землеустройства по отводу указанного земельного участка и не утверждала проект его отвода.

Суд удовлетворил ходатайство детективов бюро и предоставил доступ к документам райгосадминистрации.

Согласно системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку и Единому госреестру физ- и юрлиц предпринимателей, Инна Авакова владеет 42% акций АО «Инвестор».

Напомним, ранее суд обязал оператора мобильной связи Lifecell предоставить следователям НАБУ доступ к информации о телефонных звонках министра Авакова по делу о злоупотреблениях при поставке рюкзаков в министерство, фигурантом которого является его сын Александр.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

149
Классические туфли мужские