В адрес Президента Петра Порошенко продолжают поступать поздравления от руководителей иностранных государств по случаю Дня Независимости Украины, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

Лидеры государств хотят мира, процветания и благополучия украинскому народу и государству, а также выражают надежду на дальнейшее развитие двусторонних отношений между странами на основе взаимопонимания и уважения.

Президент Франции Франсуа Олланд в своем поздравлении заявил, что его страна остается на стороне Украины в поисках постоянной формулы решения конфликта на востоке страны. «Вам известно о преданности Франции, а так же и Европейского Союза, суверенитету и территориальной целостности Украины в международно признанных границах и соблюдению взятых международных обязательств», - отметил президент Французской Республики.

В свою очередь председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин подчеркнул, что Украина традиционно является дружественным партнером в сотрудничестве с Китаем и дружба народов двух стран уходит корнями в далекое прошлое. Председатель КНР пожелал Украине и украинскому народу процветания, могущества и счастья, а Президенту - здоровья и благополучия.

Президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган и премьер-министр страны Бинали Йылдырым также прислали свои поздравления по случаю Дня Независимости Украины.

«Я от всего сердца поздравляю Ваше превосходительство и весь украинский народ лично и от имени своей нации с Днем Независимости Украины», - говорится в поздравлении Президента Турции.

Лидер Турции отметил, что укрепление отношений между нашими странами в нынешних условиях, когда наш регион переживает сложный период, создает прочный фундамент и гарантию для будущего.

Президент Хорватии Грабар-Китарович в приветствии пожелала благополучия, безопасности и стабильности Украины, подчеркнув, на полной поддержке Хорватией территориальной целостности и суверенитета Украинского государства. Госпожа К. Грабар-Китарович также выразила надежду на развитие двустороннего сотрудничества между государствами.

Поздравления Главе государства и украинскому народу с национальным праздником поступили от руководителей Болгарии, Словакии, Беларуси, Боснии и Герцеговины, Молдовы, Казахстана, Кыргызстана, Туркменистана, Армении, Узбекистана.

С 25-й годовщиной Независимости Украины также поздравили Король Бельгийцев Филипп, президент Объединенных Арабских Эмиратов Халиф бин Заид Аль Нагаян, вице-президент, премьер-министр ОАЭ, правитель Эмирата Дубай Мухаммад бин Рашид Аль Мактум и наследный принц Абу-Даби , заместитель верховного главнокомандующего Вооруженными силами ОАЭ Мухаммад бин Заид Аль Нагаян.

Как ранее сообщал ForUm, сегодня Украина празднует 25-ю годовщину независимости.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские